Шляпы и шляпки: правила и каноны


29 Февраля 2016

Периодически изменяясь и модифицируясь, шляпы не выходят из моды уже на протяжении многих десятилетий. Женские и мужские, мягкие и геометрически выверенные, сдержанные и яркие, пестрые и однотонные, изготовленные из фетра и меха, трикотажа и соломки – они способны сыграть роль оригинального акцента практически в любом образе.

Сегодня шляпу можно носить почти с любым видом наряда – вечерним или праздничным платьем, деловым костюмом, одеждой в стиле фанк, кантри, ретро или кэжуал. Единственное, с чем не стоит надевать этот аксессуар, – спортивный костюм, а также кеды и кроссовки. Для подобного имиджа больше подойдет маленькая вязаная шапочка.


Безусловно, подбирать шляпу в соответствии с выбранным стилем не просто рекомендуется, а необходимо. Так к строгим офисным костюмам подойдут классические модели, к джинсам и курткам – более демократичные варианты, а уместным дополнением к коктейльным или вечерним нарядам станут маленькие женские шляпки-таблетки.

В магазинах, предлагающих молодежную одежду оптом в СПб и других крупных мегаполисах, почти всегда можно найти секцию с мужскими и женскими шляпами. Слаучи, клоши, тирольки, сомбреро, канотье и ковбойские широкополые модели, представленные на витринах, рано или поздно всегда находят своих ценителей. Тем более, что сегодня производители отошли от традиционного декора лентами и предлагают модели с самыми необычными украшениями: перьями, пайетками, бисером, кристаллами Сваровски, ракушками, сухими растениями и другими предметами.

Как подобрать шляпу?

шляпы и шляпки3.png

Помимо следования стилю, важно правильно определиться с формой и размером шляпы. Общих рекомендаций две: первая – поля аксессуара должны быть шире лица, то есть, чем более очертания лица приближены к кругу, тем более широкими должны быть поля.

Второй совет – высоким женщинам следует отказаться от таблеток и токов, остановившись на моделях с большими полями и высокой тульей. А вот низким барышням лучше не примерять широкополые изделия – в них они станут похожими на гриб с большой шляпкой.

Сочетать шляпу по цвету с другими элементами лука нет необходимости. Наоборот, эта деталь может стать ярким контрастным акцентом, придающим образу особую пикантную изюминку.

Другие записи из блога

Быстрый заказ

Пожалуйста, заполните поля ниже и в ближайшее время мы свяжемся с Вами.